Magret De Canard A L'Orange
Zutatenliste

2 | Orangen |
1 | Unbehandelte Orange |
300 ml | Orangensaft |
300 ml | Geflügelfond (a.d.Glas) |
1 | Zweig Rosmarin |
1 | Zweig Thymian |
1 | lorbeerblatt |
600 g | Entenbrustfilet |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Zwiebeln |
2 EL | Speisestärke |
Zubereitung
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Schritt 1
Von den unbehandelten Orangen die Haelfte duenn abschaelen, dann alle
Orangen schaelen und filieren.
Orangensaft, Fond und Kraeuter mit dem Orangenschalenstueck auf etwas
mehr als ein Drittel einkochen.
Haut der Entenbrust rautenfoermig einschneiden, Fleisch salzen,
pfeffern. Auf der Hautseite anbraten, dann bei milder Hitze 15-20
Min. weiterbraten, mehrfach wenden.
Zwiebeln pellen, fein wuerfeln, im Bratfett 2 Min. anduensten,
Orangenfond dazugeben, aufkochen. Speisestaerke in kaltem Wasser
glattruehren, im Fond aufkochen. Kraeuter und Orangenschale
herausnehmen.
Entenbrust in ca. 1cm starke Scheiben aufschneiden, kurz vor dem
Servieren die Orangenfilets in die Sosse geben.
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