Maeum Tang (Fischsuppe pikant)
Zutatenliste

750 g | Kabeljaufilet, |
enthäutet und in große Stücke geschnitten | |
600 ml | Wasser |
2 EL | Pflanzenöl |
2 EL | Porree |
1 mtl. | Zwiebel, geschält und feingehackt |
2 TL | Knoblauch, zerdrückt |
1 TL | frische Ingwerwurzel, zerdrückt |
6 TL | Chili-Pulver (nach Geschmack auch weniger, |
wenn es nicht so scharf werden soll) | |
2 TL | (-3) Salz |
100 g | Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten |
1 mtl. | Grüne Paprikaschote, |
entkernt und feingeschnitten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Fisch mit dem Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen
und dann auf kleiner Flamme 5 Minuten schwach sieden lassen.
Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
In einer Schmorpfanne das Öl erhitzen und Zwiebeln, Porree,
Knoblauch und Ingwer sowie Chili-Pulver und Salz nach Geschmack
hinzufügen. Das Ganze auf mittlerer Flamme unter ständigem Rühren
1 Minute durchrösten, Zucchini und Paprikaschote zugeben und eine
weiter Minute schmoren; dabei wieder fortwährend rühren. Die
Gemüsemischung in den Topf mir Fisch geben und die Suppe
nochmals gut durchwärmen. Heiß servieren.
**
Gepostet von Joerg Blume
Date: Sun, 23 Oct 1994
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