Mäßig scharfes Currypulver
Zutatenliste
5 EL | Schwarze Pfefferkörner |
5 EL | Korianderkörner |
4 EL | Kumin ganz |
15 | Kardamomkapseln |
1,50 EL | Gewürznelken |
1,50 EL | Zimt gemahlen |
1 EL | Ingwer gemahlen |
1 EL | Kurkuma gemahlen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kardamomkapseln öffnen und die Körner mit allen anderen Zutaten
(außer den gemahlenen Gewürzen
) in eine Kaffeemühle mit Schneidwerk
geben und so lange mahlen, bis die Mischung
zwar fein, aber auch noch etwas körnig ist. Sie darf auf keinen Fall
puderförmig sein. Anschließend die gemahlenen Gewürze
zufügen und in einem luftdichten
Glas aufbewahren.
Besonders gut wird das Currypulver, wenn man es in einem guten Mörser
zerstößt. Das Aroma verteilt und entfaltet sich dabei noch besser, als
wenn man es mit der Kaffeemühle macht.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mäßig scharfes Currypulver
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.