Märkische Kartoffelsuppe
Zutatenliste

3 gr. | Möhren |
400 g | Knollensellerie |
½ | Gemüsezwiebel |
2 | Lauchstangen nur das Weiße |
250 g | Kartoffeln, neue, fest- kochend,gekocht |
200 g | Speck magerer, durchwachsen in kleinen Würfeln |
50 g | Butter |
1 l | Fleischbrühe |
Muskatnuß gerieben, frisch | |
1 Bund | Petersilie, glatte gehackt |
2 Bund | Schnittlauch in Röllchen geschnitten |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Möhren, Sellerie und Zwiebel putzen und in kleine Würfel schneiden.
Lauch
schräg in Ringe schneiden und gründlich waschen.
2. Gepellte Kartofeln in kleine Würfel schneiden.
3. Speck in einem Topf auslassen, Erst die Butter, dann das Gemüse
zufügen und kräftig andünsten. Brühe zugießen und 20 Minuten bei
mittlerer Hitze kochen. Mit Muskatnuß würzen. Kartoffelwürfel zufügen
und leicht kochen lassen. Kurz vor dem Servieren die Kräuter zugeben.
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