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Lyoner-Kartoffel-Auflauf (Saarländisch)

Lyoner-Kartoffel-Auflauf (Saarländisch)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln in der Schale kochen, etwas abkühlen lassen und dann
    pellen. Dörrfleisch in Würfel schneiden, in etwas Margarine
    auslassen, dann die gewürfelte Zwiebel hinzufügen und kurz
    mitdünsten. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Mit in die Pfanne
    geben und unter ständigem Rühren 5 Minuten nicht zu weich -
    bissfest - dünsten.
    Eine feuerfeste Form mit Margarine ausreiben, eine Lage Kartoffeln
    fächerförmig darin ausbreiten, einen Teil Lauch darauf verteilen, in
    Scheiben geschnittenen Lyoner draufgeben, dann wieder Kartoffeln -
    bis alle Zutaten verbraucht sind. Die letzte Lage sollte aus
    Kartoffeln bestehen. Eier mit der Sahne und den Gewürzen verquirlen
    und über den Auflauf giessen.
    Mit geriebenem Käse bestreuen, mit Butterflöckchen versehen und im
    vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten bei 200 Grad goldgelb backen.
    *
    Quelle: Aus Dibbe unn Pann Claudia Lehnert
    Lehnert-Verlag erfasst und gepostet von
    Jörg Weinkauf
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