Lungenhaschee mit Setzei (Brandenburg)
Zutatenliste

1 kg | Kalbslunge |
2 | Zwiebeln |
1 Bund | Suppengemüse |
2 | Lorbeerblätter |
50 g | Margarine |
4 | Eier |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
Essig | |
Piment | |
Mehl |
Zubereitung
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Schritt 1
Die gesäuberte Lunge in Stücke schneiden, in Salzwasser aufkochen und
gut abschäumen. Suppengemüse, 1 Zwiebel, Lorbeerblätter, Piment, Salz
und Pfeffer hinzufügen und weich kochen.
Mit Margarine, einer gewürfelten Zwiebel und Mehl eine helle Schwitze
bereiten, mit Brühe von der Lunge auffüllen und kochen lassen, so dass
eine sämige Soße entsteht.
Die Lunge durch den Wolf drehen, in die Soße geben und mit Salz,
Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Das Haschee anrichten und auf
jede Portion ein Spiegelei setzen.
Dazu schmecken saure Gurken und Salzkartoffeln
*
Quelle: Heidi Driesner ORB/MDR-Text 15.8.96
erfasst von T.Pfaffenbrot
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