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Lungenbraten (*) nach Biolek

Lungenbraten (*) nach Biolek
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Lungenbraten: wird in Oesterreich fuer Filet gebraucht.

    Rinderfilet mit Kuechenkrepp gut trocknen.
    Das Gemuese waschen, putzen und in kleine Stuecke schneiden. Den Speck
    wuerfeln und in einem passenden Braeter in etwas Oel anbraten. In
    diesem Fett das Gemuese mit Pfefferkoernern, den zerdrueckten
    Wacholderbeeren, Lorbeerblaettern und Thymian anroesten.
    Das Gemuese zur Seite schieben und das Fleisch von allen Seiten kurz
    anbraten. Das Gemuese rund um das Fleisch verteilen und Rotwein
    angiessen. Das Fleisch soll nur etwa zur Haelfte mit Fluessigkeit
    bedeckt sein. Daher einen nicht zu grossen Braeter verwenden.
    Sanft schmoren lassen, dabei oefter begiessen und zwischendurch einmal
    wenden. Nach dreissig Minuten probieren, ob das Fleisch gar ist. Die
    Garzeit richtet sich danach, ob man das Filet innen noch rosa oder
    ganz durch haben will.
    Das Fleisch herausnehmen und in Alufolie wickeln, im Ofen bei 75 oC
    warm halten.
    Die Fluessigkeit wenn noetig etwas einkochen lassen, dann durch ein
    Haarsieb streichen. Sauerrahm glattruehren, die Sauce damit binden,
    mit Salz, Zitronensaft, gemahlenem Pfeffer und eventuell etwas Zucker
    abschmecken.
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