Lumpia goreng (Frühlingsrollen)
Zutatenliste

1 | Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
1 | rote Paprikaschote |
100 g | Wirsing oder Weißkohl |
100 g | Selleriegrün |
3 EL | Öl |
250 g | Fleisch gehackt, z.B. Huhn, Schwein, Rind |
100 g | Sojabohnenkeimlinge |
20 g | Krabben getrocknet |
½ TL | Krabbenpaste |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
3 EL | Salzige Sojysauce |
1 | Eigelb |
4 | Fruehlingsrollenblaetter 20 cm Durchmesser |
1 | Eiweiß leicht geschlagen |
Öl zum Braten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwiebel schaelen und fein wuerfeln, die Knoblauchzehen schaelen und
durchpressen. Die Paprikaschote, den Kohl und das Selleriegruen fein
schneiden.
Nun Oel in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb
anbraten. Das Hackfleisch hinzufuegen und unter Ruehren mitbraten.
Nun das ganze Gemuese, die Krabben und die Gewuerze hinzufuegen und unter
Ruehren 15 Minuten garen.
Das Eigelb zum Fleisch geben und die Pfanne sofort vom Feuer nehmen.
Die Teigblaetter nebeneinander legen und jeweils 3 bis 4 Essloeffel der
Fuellung darauf geben. Die untere Seite der Teigblaetter ueber die Fuellung
legen, dann die seitlichen Raender zusammenklappen und das ganze Paket
zusammenrollen. Den Rand mit etwas geschlagenem Eiweiss verkleben.
Die Fruehlingsrollen in heissem Oel portionsweise goldbraun braten und mit
Sambal bajak und Sambal oelek servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Lumpia goreng (Frühlingsrollen)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.