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Lummelpastete

Lummelpastete
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    3-4 Teigplatten an den längsseitigen Rändern vom Mehl befreien und mit
    etwa 1 cm Überlappung zusammendrücken, so daß eine zusammenhängende,
    etwa 8cm über die Länge des Filets hinausgehende Teigplatte entsteht.
    Filet trockentupfen und mit Senf bestreichen, pfeffern und salzen. Auf
    die Teigplatte legen und in den Teig einrollen. Die Rolle so wenden,
    daß der Schluß unten liegt. Die überstehenden Teigenden unterschlagen.
    Backblech mit kaltem Wasser abspülen, Filetrolle auflegen und
    Oberfläche mit Eigelb bestreichen. Oberfläche drei- bis viermal leicht
    einritzen (Teig nicht durchschneiden!).
    Ofen vorgeheizt 225°C mit Ober- und Unterhitze, Einschubleiste unteres
    Drittel der Röhre, 25 min. backen.
    Nicht vergessen, Erbsen und Möhren in Butter zu schwenken.
    **
    Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
    vom 04.12.1993
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