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Lugabeutel (Maultaschen in Lauchgemüse versteckt)

Lugabeutel (Maultaschen in Lauchgemüse versteckt)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen lassen.
    Lauch in Ringe schneiden, waschen, in nur kurz aufkochendes
    Salzwasser geben und 15 Minuten ziehen lassen, dann Salzwasser
    abgiessen. Auf kleiner Flamme Butter oder Margarine in einer
    Kasserolle zerlaufen lassen, Zwiebel dazugeben und glasig daempfen.
    Instantmehl dazugeben, mit Bouillon abloeschen und umruehren.
    Abgetropftes Lauchgemuese hinzufuegen, mit Muskat, Salz, Pfeffer und
    Zitronensaft abschmecken. Danach vom schwachen Feuer nehmen und Sahne
    darunterruehren.
    Statt frischem Lauchgemuese kann auch tiefgefrorener Porree verwendet
    werden. Dann ruehrt man nur etwas Muskat und pro Portion einen
    Essloeffel Sahne unter das aufgetaute Gemuese.
    Maultaschen aus der heissen Bruehe nehmen, portionsweise auf Teller
    oder in eine Kasserolle geben und mit dem Lauchgemuese bedecken. Zur
    Garnierung Schnittlauch darueberstreuen. Heiss servieren!
    Dazu gibt es als Getraenk einen dunklen Rotwein, z.B. einen
    Spaetburgunder und zum Nachtisch Apfelstrudel mit Sahne.
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