Webkoch-Logo

Luftgetrocknetes Thunfischfilet mit Rührei (*)

Luftgetrocknetes Thunfischfilet mit Rührei (*)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Mosciame con le uova
    (**) Eine der Spezialitäten, die aus ihrem traditionellen Kontext genommen
    wurden, ist mosciame di tonno. Früher, als man noch reichlich Thunfisch
    fing, wurde das Filet eingesalzen und getrocknet, um es haltbar zu machen.
    Heute schneidet man diese teure Delikatesse in dünne Scheiben und ißt sie
    gewöhnlich mit Zitronensaft und Olivenöl beträufelt als antipasto. Das
    folgende Gericht habe ich für mein Restaurant erfunden, wo es sich großer
    Beliebtheit erfreut. Sollten Sie keine mosciame bekommen, können Sie statt
    dessen geräucherten Aal oder Räucherlachs verwenden.
    Die Eier in einer Schüssel verquirlen und Parmesan, Salz, Pfeffer und
    Petersilie hinzufügen. Eine Pfanne mit Olivenöl und Butter auf den Herd
    stellen. Die Eier in der Pfanne einige Sekunden rasch verrühren, bis eine
    feuchte, lockere Masse entstanden ist. Das Rührei portionsweise auf warmen
    Tellern anrichten und mit Petersilie und mosciame-Scheiben garnieren.
    Als Vorspeise oder als leichten Hauptgang servieren, in letzterem Fall aber
    mehr Eier und mosciame verwenden.
    Eine Scheibe mosciame auf einem gebutterten, frisch gerösteten crostino
    schmeckt ebenfalls herrlich.
    *
    Quelle: Antonio Carluccio, Viva Italia, W. Heyne Verlag
    ISBN 3-453-09752-1 Erfasst: Viviane Kronshage
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Luftgetrocknetes Thunfischfilet mit Rührei (*)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.