Lübecker Fischeintopf
Zutatenliste

1.000 g | Fischfilet z.B. Seelachs |
1 | Zitrone Saft |
Salz | |
50 g | durchwachsener Speck |
400 g | Zwiebeln |
50 g | Butter |
100 g | Gewürzgurken |
400 g | Tomaten |
250 ml | Gemüsebrühe |
1 | Lorberrblatt |
1 EL | Crème fraîche |
2 EL | Soßenbinder, hell evtl. |
2 EL | Petersilie gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fischfilet saeubern, mit Zitronensaft betraeufeln und salzen. Speck und
Zwiebeln wuerfeln, mit Butter bei 900 W in 6-7 Min. duensten. Fischfilet in
mundgerechte Stuecke schneiden. Gurken und Tomaten wuerfeln. Alles zusammen
mit Gemuesebruehe und dem Lorbeerblatt in die Glasform geben, umruehren und
geschlossen bei 900 W in ca. 12 min garen. Anschliessend Crème fraîche
unterruehren, event. mit Sossenbinder andicken und bei 900 W in ca. 3 min
aufkochen lassen. Mit Petersilie bestreuen servieren.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: From: [email protected]
: : (Jürgen Niemeyer) am 19.01.2000 in de.rec.mampf
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