Loup De Mer und Venusmuscheln auf Lauch und Tomaten
Zutatenliste

20 g | Butter |
120 g | Filet vom Loup de mer Seewolf |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Muschelfond |
2 EL | Trockener Weißwein |
1 | Schalotte feingehackt |
200 g | Lauch blanchiert, in feine Streifen ge- schnitten |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | trockener Vermouth |
160 g | Venusmuscheln aus circa 1 1/2 kg Muscheln aus- gelöst |
2 | Fleischtomaten enthäutet, entkernt und in kleine Würfel geschnitten |
1 Bund | Glatte Petersilie fein- gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Den Ofen auf 200 oC vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter
ausstreichen, Fischfilet mit Salz und Pfefffer wuerzen, in die Form
legen, mit je einem Essloeffel Muschelfond und Weisswein begiessen
und mit Schalottenwuerfeln bestreuen. Den Fisch acht Minuten im Ofen
garen.
2. Lauchstreifen in einer Pfanne in Olivenoel anduensten, jeweils
einen Essloeffel Weisswein, Muschelfond und Vermouth zugiessen.
Muscheln und Tomatenwuerfel zugeben, nochmals nachwuerzen und zum
Schluss die Petersilie einstreuen.
3. Gemuese und Muscheln aus der Pfanne auf vorgewaermte Teller
verteilen, darauf die Fischfilets anrichten und mit dem Sud begiessen.
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