Webkoch-Logo

Lohans Entzücken

Lohans Entzücken
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    LOHANS ENTZUECKEN, ein buddhistisches vegetarisches Gericht.
    Die Lohan (Arhat), getreu der allgemeinen buddhistischen Prinzipien,
    waren auch bekannt als die "Zerstoerer der Leidenschaften". Folglich
    wird bei diesem Gericht auf die sonst ueblichen Beigaben von Ingwer,
    Knoblauch und Fruehlingszwiebeln verzichtet. Nach buddhistischer
    Auffassung erwecken diese Zutaten die Leidenschaften, die wiederum
    den Eintritt ins Nirwana erschweren, dem Reich des absoluten Friedens
    und der Segnungen.
    Die Wolkenohren und die Goldnadeln leicht ausdruecken. Das
    Einweichwasser der Wolkenohren beiseite stellen.
    Das Haarseegras 10 Minuten in kaltem oder lauwarmen Wasser einweichen,
    damit es elastisch wird. In einer grossen Schuessel gruendlich
    durchspuelen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln und etwaige
    Verunreinigungen und Sand , der sich am Boden der Schuessel sammelt,
    entfernen.
    Den Sud zubereiten: Den knappen Liter Wasser mit dem Ingwer, Reiswein
    und Oel zum Kochen bringen. Das Seegras 5 Minuten darin kochen. Durch
    ein feines Sieb abgiessen und den Ingwer entfernen.
    Die Wok stark erhitzen, 1 tb Oel hineingeben und schwenken. Die
    Wolkenohren und die Goldnadeln 30 Sekunden anbraten. Herausnehmen und
    auf einer warmen Platte beiseite stellen.
    Das restliche Oel in die Wok geben und herumschwenken. Die Pilze und
    Bambussprossen 30 Sekunden pfannenbraten.
    Die Wolkenohren und Goldnadeln dazugeben, dann das Seegras, die
    Ginkgonuesse und die Mehlkloesse darunterheben. Das Pilzwasser
    dazugiessen, Salz, Pilze und Sojasauce einruehren. Zugedeckt bei
    schwacher Hitze 10-15 Minuten koecheln, bis die meiste Fluessigkeit
    verdampft ist.
    Auf einer vorgewaermten Platte anrichten, mit dem Sesamoel
    betraeufeln und servieren.
    Abgetippt und gepostet von [email protected] (K.-H. Boller),
    04.03.94, Quelle nicht genannt, Original textlich etwas angepasst
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Lohans Entzücken

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.