Lippischer Potthast
Zutatenliste

1 kg | Rindfleisch |
100 g | Schweineschmalz |
Salz | |
schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | |
1 kg | Zwiebeln |
¾ l | Fleischbrühe |
2 | Scheibe Vollkornbrot |
250 g | Dörrpflaumen |
Weißweinessig | |
760 x | kcal/Portion |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch in etwa 4 cm große Würfel schneiden. Das Schmalz in einem
Bräter erhitzen, die Fleischwürfel portionsweise bei starker Hitze
rundum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus dem Topf
heben, kurz beiseite stellen.
Die Zwiebeln schälen und hacken, im Bratfett hellbraun braten. Das
Fleisch wieder dazugeben, mit Brühe aufgießen, bis es gerade bedeckt
ist. Etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt schmoren.
Dann das Vollkorn zerbröseln und mit den Dörrpflaumen dazugeben.
Alles noch 1 bis 1 1/2 Stunden zugedeckt garen, dabei gelegentlich
umrühren. Mit Salz, Pfeffer und einem kräftigen Schuß Essig würzen.
Dazu paßt Brot. Als Getränk schmeckt ein Pils oder ein spritziger
Mosel-Riesling.
*
Quelle: Nach Reinhardt Hess: Deutschland. Aus der GU-
Reihe: Küchen der Welt Erfaßt (25.05.96) von
Ulk Fetter
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