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Lippischer Potthast

Lippischer Potthast
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch in etwa 4 cm große Würfel schneiden. Das Schmalz in einem
    Bräter erhitzen, die Fleischwürfel portionsweise bei starker Hitze
    rundum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus dem Topf
    heben, kurz beiseite stellen.
    Die Zwiebeln schälen und hacken, im Bratfett hellbraun braten. Das
    Fleisch wieder dazugeben, mit Brühe aufgießen, bis es gerade bedeckt
    ist. Etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt schmoren.
    Dann das Vollkorn zerbröseln und mit den Dörrpflaumen dazugeben.
    Alles noch 1 bis 1 1/2 Stunden zugedeckt garen, dabei gelegentlich
    umrühren. Mit Salz, Pfeffer und einem kräftigen Schuß Essig würzen.
    Dazu paßt Brot. Als Getränk schmeckt ein Pils oder ein spritziger
    Mosel-Riesling.
    *
    Quelle: Nach Reinhardt Hess: Deutschland. Aus der GU-
    Reihe: Küchen der Welt Erfaßt (25.05.96) von
    Ulk Fetter
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