Linsensuppe nach Else Klings Rezept
Zutatenliste

250 g | Getrocknete Linsen |
½ l | Wasser |
1 | Zwiebel |
1 Bund | Suppengrün |
125 g | durchwachsener Speck |
1 | lorbeerblatt |
1 | Spur Getrockneter Thymian |
½ l | Heiße Fleischbrühe |
2 | Kartoffeln |
1 | Stange Lauch |
Salz, schwarzer Pfeffer | |
2 EL | Essig |
2 | Mettwürstchen als Einlage |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Linsen über Nacht in dem Wasser quellen lassen. Die Zwiebel
kleinhacken, das Suppengrün putzen und kleinschneiden, Speck würfeln.
Speck und Zwiebel glasig anbraten, die Linsen abgiessen. Das
Suppengrün, die Linsen und die Gewürze zum Speck geben. Fleischbrühe
zugiessen und alles bei mittlerer Hitze 1 Stunde kochen lassen.
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch
putzen und in feine Ringe schneiden. Beides nach 30 Min. Kochzeit in
die Suppe geben. Suppe zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Essig
abschmecken.
Als Einlage: ein Mettwürstchen pro Person.
*
Quelle: Nach ARD/ZDF 17.12.95 aus: Lindenstrasse Kochbuch
Weingarten Erfasst: Ulli Fetzer
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