Webkoch-Logo

Linsenkuchen in Joghurtsauce (Dahi Vada)

Linsenkuchen in Joghurtsauce (Dahi Vada)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Urid Dal waschen, mit Wasser in eine Schüssel geben und über Nacht
    einweichen.
    Kreuzkümmel in einer Pfanne in Öl kurz anrösten, beiseite stellen.
    Chilischote waschen und vom Stielansatz befreien, die Hände nicht an die
    Augen oder Schleimhäute bringen, das brennt wie Feuer!
    Urid Dal, Chilischoten, etwas Salz, Asafoetida und angerösteten
    Kreuzkümmel mit zwei Esslöffel Einweichflüssigkeit in einem Mixer zu einem
    dickflüssigen, feinen Brei pürieren, evtl. etwas mehr Wasser hinzufügen.
    Öl in einer Karai oder einem Topf erhitzen, die Paste mit einem Esslöffel
    portionsweise in das Öl geben und bei starker Hitze etwa fünf Minuten
    darin fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann in eine Schüssel
    geben.
    Koriander waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein
    hacken. Joghurt, Kokosraspel, Chilipulver, drei Viertel vom Koriander und
    Salz in eine Schüssel geben und gut mischen. Die Joghurtsauce über das
    Gericht giessen, mit restlichem Koriander bestreuen und mindestens eine
    Stunde kühl stellen. Mit Tamarindenchutney und, nach Belieben, einem
    Schälchen mit Gurkenscheiben, Zwiebel und Chilischote servieren.
    Info: Asafoetida ist ein aromatisches Harz aus den Wurzeln eines
    Doldengewächses mit dem Namen Ferula asafoetida. Es hat ein intensives
    Aroma und sollte sehr sparsam dosiert werden. Asafoetida wird auch als
    Naturheilmittel gegen Blähungen, Magenkrämpfe und Bauchkoliken verwendet.
    Im Handel ist Asafoetida pulverisiert erhältlich. Ihr bekommt es im
    Asienladen, auch unter dem Namen Stinkasant oder Hing.
    Zubereitung: ca. 40 Minuten + 12 Stunden einweichen
    Pro Portion: ca. 210 kcal
    *
    Quelle: Posted by K.-H. Boller
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Linsenkuchen in Joghurtsauce (Dahi Vada)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.