Linseneintopf mit Sahnemeerrettich
Zutatenliste

100 g | durchwachsener Speck |
150 g | Zwiebeln |
30 g | Butter |
250 g | Kartoffeln |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
800 g | Kasseler am Stück |
1 Dose | Linsen (EW 800 g) |
250 g | Äpfel |
Zucker | |
Majoran | |
150 ml | Sahne |
6 | cm Meerrettichstange |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Speck ohne Schwarte zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Die
Zwiebeln pellen und längs in schmale Spalten schneiden. Den Speck in einem
Schmortopf bei milder Hitze ausbraten, Butter zugeben und die Zwiebeln darin
glasig andünsten. Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Dazugeben und
mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch auf das Gemüse legen.
Linsen auf ein Sieb geben und abspülen. Über das Fleisch geben. Die Äpfel
schälen und vierteln, Kerngehäuse entfernen, Apfelviertel würfeln und auf d
Linsen legen. Mit Salz, Zucker und Majoran würzen. Dann gut 1/4 l Wasser
zugießen. Den Eintopf zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten garen. Dann das
Fleisch herausnehmen. Den Eintopf mischen und abschmecken. Mit dem Fleisch
warm halten. Die Sahne steif schlagen. Mit je einer Prise Salz und Zucker
würzen. Den Meerrettich schälen und reiben, sofort unter die Sahne ziehen.
Eintopf und Fleisch in einer Schüssel anrichten. Etwas Sahnemeerrettich
darübergeben, Rest extra servieren. Fleisch am Tisch in Scheiben schneiden.
:Quelle : Essen&Trinken 10/85
:Erfasser : Sylvia Mancini
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Linseneintopf mit Sahnemeerrettich
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.