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Linseneintopf mit Kasseler

Linseneintopf mit Kasseler
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zwiebeln schaelen und fein hacken. Speck in kleine Wuerfel schneiden.
    Kasseler vom Knochen loesen, ebenfalls wuerfeln. Suppengruen putzen,
    waschen und klein schneiden. Biskin Spezial in einem Topf erhitzen
    und die Zwiebel- und Speckwuerfel darin anduensten. Kasseler mit dem
    Knochen und dem Suppengruen zufuegen, ebenfalls leicht anduensten.
    Das Lorbeerblatt und den Thymian in den Topf geben und die Bruehe und
    den Wein angiessen. Die Linsen einstreuen und alles zum Kochen
    bringen. Den Linseneintopf ca. 45 Minuten bei mittlerer Hitze
    koecheln lassen. Den Kasselerknochen herausnehmen und den
    Linseneintopf mit Jodsalz, Pfeffer und evt. Essig abschmecken.
    Pro Portion:
    1997/478 kj/kcal
    24g E, 31g KH, 27g F, 2,5BE
    Uebrigens:
    In Norddeutschland ist es Sitte, gewisse Eintopfgerichte suess-sauer
    abzuschmecken. Dazu gehoert auch dieser Linseneintopf. Doch dies
    ist nicht nur eine landmannschaftliche Eigenart, sondern hat durchaus
    einen ernaehrungsphysiologischen Wert. Der Essig der dabei
    verwendet wird, schliesst die harten Schalen der Huelsenfruechte auf
    und erleichtert so die Verdauung!
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Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Linseneintopf mit Kasseler

  • Creece sagt:
    10.07.2007
    Einfach gut

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