Linsen-Poulet-Topf
Zutatenliste

1 | Schalotte |
50 g | Speckwürfelchen |
250 g | Grüne oder braune Linsen |
1 EL | Weißweinessig |
½ l | Hühnerbouillon |
3 | Thymianzweige |
1 gr. | Karotte |
100 g | Knollensellerie |
4 | Pouletbrüstchen |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Bratbutter |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Schalotte schaelen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne die
Speckwuerfelchen im eigenen Fett kurz braten. Die Schalotte dazugeben und
goldgelb duensten. Die Linsen beifuegen. Mit dem Essig abloeschen; dieser
soll vollstaendig verdampfen. Die Bouillon dazugiessen und den Thymian
beifuegen. Alles zugedeckt 30 Minuten kochen lassen.
In der Zwischenzeit Karotte und Sellerie schaelen und in 5 mm grosse
Wuerfelchen schneiden. Nach 30 Minuten Garzeit zu den Linsen geben und
alles je nach Linsensorte weitere 15 bis 30 Minuten kochen lassen.
Die Pouletbruestchen mit Salz und Pfeffer wuerzen. In der heissen
Bratbutter auf jeder Seite eine Minute anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Die Pouletbruestchen auf die weichgekochten Linsen legen und zugedeckt auf
kleinem Feuer je nach Groesse 10 bis 12 Minuten gar ziehen lassen.
Zum Servieren die Pouletbruestchen schraeg in Scheiben aufschneiden und auf
den Linsen anrichten.
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