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Linsen mit Spinat und Ingwer (Sag aur adrak ki dal)

Linsen mit Spinat und Ingwer (Sag aur adrak ki dal)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Spinat putzen,
    waschen und hacken.
    In einem schweren Topf Wasser zum Kochen bringen und die Linsen
    hineingeben. Zudecken und bei geringer Hitze eine Stunde köcheln
    lassen.
    Im einem grossen, schweren Topf das Öl bei mittlerer Hitze Wärme
    erhitzen. Die Chilis und den Ingwer in das heisse Öl geben,
    umrühren und etwa 10 Sekunden andünsten. Den Spinat und den
    Koriander zugeben. Unter Rühren kochen, bis der Spinat
    zusammenfällt.
    Die gekochten Linsen und Salz zufügen. Gut vermischen und zum Kochen
    bringen. Anschliessend zudecken und bei schwacher Hitze 25 Minuten
    garen lassen.
    Pfeffer und Zitronensaft hineingeben, gut durchrühren und alles
    nochmals ohne Deckel fünf Minuten kochen. Vor dem Servieren
    abschmecken.
    Zu Geschmorten Rindfleisch mit Joghurt oder Lammfleisch mit Zwiebeln.
    *
    Quelle: Nach: Madhur Jaffrey Indisch Kochen, Gerichte
    und ihre Geschichte Edition d i a, 1992
    ISBN 3 905482 49 5 Erfasst von Rene Gagnaux
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