Webkoch-Logo

Linsen mit Backpflaumen

Linsen mit Backpflaumen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Linsen werden verlesen und in kaltem Wasser gut gewaschen.
    Anschliessend werden die Linsen in einen Topf gegeben und mit kaltem
    Wasser bedeckt zum Kochen gebracht.
    Sobald das Trockengemüse zum Kochen gekommen ist und alles Wasser
    aufgesaugt hat, fügt man nach und nach die Fleischbrühe und den
    gewürfelten Speck hinzu. Nachdem die Linsen gar sind, (ca. 2
    Stunden) gibt man das mit kaltem Wasser angerührte Mehl dazu. Die
    Backpflaumen werden mit lauwarmem Wasser gewaschen, mit kaltem
    Wasser, Zucker und einem Stück Zitronenschale auf den Herd gesetzt
    und 35 Minuten gekocht. Eine halbe Stunde vor der Mahlzeit gibt man
    die Backpflaumen zu den Linsen, lässt alles durchkochen und schmeckt
    mit Essig und Salz ab.
    *
    Quelle: Eugenie Erlewein, Hauswirtschaftslehre 1952
    Gepostet: Hartmut Brinkmann
    2:2449/414.4 08.05.94
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Linsen mit Backpflaumen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.