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Linsen in Currysauce (Toor Dal)

Linsen in Currysauce (Toor Dal)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Toor Dal hineingeben und
    zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen, dabei
    gelegentlich umrühren.
    Kurkuma, Chilipulver und Paprika dazugeben, mit dem Toor Dal mischen und
    alles etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Wenn das Dal
    weich ist, den Topf beiseite stellen.
    Chilischote waschen, vom Stielansatz befreien und kleinschneiden.
    Vorsicht, Hände nicht in die Nähe der Augen bringen, das brennt wie
    Feuer! Ghee in einem kleinen Topf erhitzen, Chilischote, Kreuzkümmel und
    Lorbeerblätter zum Ghee geben und etwa eine Minute anbraten, bis die
    Gewürze leicht bräunlich sind. Diese Mischung zum Dal geben und gut
    verrühren.
    Gericht mit reichlich Salz und Zucker abschmecken. Kurz vor dem Servieren
    Garam Masala darüber streuen. Mit Reis und indischem Brot servieren.
    Info: Die Inder lassen Lobeerblätter im Gericht. Wenn man das nicht mag
    kann man die Blätter natürlich vor dem Servieren herausfischen. In Indien
    legt derjeneige, der eines hat, dieses auf dem Tellerrand ab.
    Manchmal ist Toor Dal auch unter dem Namen Arahar Dal im Handel.
    Zubereitung: ca. 20 Minuten + 20 Minuten Garen + 10 Minuten f. Garam
    Masala
    Pro Portion: ca. 240 kcal
    *
    Quelle: Bikash Kumar posted by K.-H. Boller
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