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Limoncello

Limoncello
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zitronen mit heissem Wasser gründlich abschrubben, dann hauchdünn
    schälen (es darf nichts "Weisses"an der Schale sein --bitter). Die
    Zitronenschalen in eine grosse Glasflasche (mit grosser Öffnung)
    geben. Den Alkohol zugiessen. Die Flasche verschliessen und eine Woche
    stehen lassen. Ab und zu schütteln. Nach Ablauf der Woche Zucker und
    Wasser zusammen aufkochen und abkühlen lassen. Das abgekühlte
    Zuckerwasser zum Alkohol und den Zitronenschalen in die Flasche geben.
    Noch eine Woche stehen lassen. Den Likör durchsieben und in Flaschen
    füllen. Der Limoncello muss EISKALT getrunken werden, d.h. eine
    Flasche liegt immer im Tiefkühlfach !!!! Auch die Gläser sollten
    vorgekühlt sein. Keine Angst, die Flasche geht nicht kaputt, da der
    Alkoholgehalt über 40% liegt.
    Tip: am Besten eignet sich hierfür italienischer Weingeist, polnischer
    Kartoffelsprit tut's aber auch.
    Quelle: Sigrid Fontanella
    Rezept erfasst von Bettina Riggers
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