Letzlinger Heidelamm in Kräuterkruste
Zutatenliste

1.500 g | Lammkarree |
400 g | Lauchzwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Schalotten |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Kerbel |
1 Bund | Salbei |
1 Bund | Bohnenkraut, frisch |
Majoran | |
½ TL | Zucker |
6 EL | Semmelbrösel |
2 | Eiweiß |
150 g | Butter |
Sonnenblumenöl | |
¼ l | Fleischbrühe |
8 Scheibe | Frühstückspeck, ger. |
400 g | Prinzessbohnen |
1.000 g | Kartoffeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Letzlinger Heidelamm in Kraeuterkruste mit Prinzessbohnen im
Speckmantel und Majorankartoffeln
So wie der Spargel der Magdeburger Boerde ist auch das Letzlinger
Heidelamm eine typische Spezialitaet der Region.
Durch die Vielzahl der verwendeten Kraeuter wird das zarte Heidelamm
zu einem unvergleichlichen Gaumenschmaus Lammkarre von Haut, Fett und
Sehnen befreien. Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie schaelen und mit
Petersilie, Kerbel und Salbei feinhacken.Semmelbroesel zugeben und
vermengen
Eischnee aufschlagen und unter die Kraeuter heben
Lammkarre mit Salz und Pfeffer einreiben.Kraeuterpaste auf der
Fleischseite festdruecken.
Butter und Oel in einer Pfanne erhitzen und Lammkarre zuerst auf der
Fleisch-, dann auf der Rueckseite 3 Minuten anbraten
Fleisch herausnehmen und weitere 20 Minuten im vorgeheizten Backofen
bei 150 Grad garen
Bratenansatz mit der Bruehe loskochen und etwas einkochen
Sosse mit Salz und Pfeffer abschmecken und leicht einbinden
Prinzessbohnen im Salzwasser kochen
den Schinkenspeck auslegen und die Bohnen verteilen
8 Bohnenbuendel rollen
die Kartoffeln schaelen, Kugeln ausstechen und im Salzwasser 10 min.
kochen
die Kartoffeln herausnehmen und abtropfen lassen
eine Pfanne mit Butter, Oel und Zucker erhitzen und die Kartoffeln
weitere 10 Minuten garen
die Bohnenbuendel in eine gebutterte Pfanne geben und anschwenken
mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut wuerzen
das Lammkarre zwischen den Knochen in Stuecke schneiden
Kartoffeln und Bohnen anrichten
einen Saucenspiegel giessen und das Lammkarre faecherfoermig anrichten
die Kartoffeln mit frischem Majoran bestreuen Dieses Gericht wurde
gekocht mit freundlicher Unterstuetzung des Treff Hansa Hotel
Magdeburg
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