Webkoch-Logo

Letzlinger Heidelamm in Kräuterkruste

Letzlinger Heidelamm in Kräuterkruste
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Letzlinger Heidelamm in Kraeuterkruste mit Prinzessbohnen im
    Speckmantel und Majorankartoffeln
    So wie der Spargel der Magdeburger Boerde ist auch das Letzlinger
    Heidelamm eine typische Spezialitaet der Region.
    Durch die Vielzahl der verwendeten Kraeuter wird das zarte Heidelamm
    zu einem unvergleichlichen Gaumenschmaus Lammkarre von Haut, Fett und
    Sehnen befreien. Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie schaelen und mit
    Petersilie, Kerbel und Salbei feinhacken.Semmelbroesel zugeben und
    vermengen
    Eischnee aufschlagen und unter die Kraeuter heben
    Lammkarre mit Salz und Pfeffer einreiben.Kraeuterpaste auf der
    Fleischseite festdruecken.
    Butter und Oel in einer Pfanne erhitzen und Lammkarre zuerst auf der
    Fleisch-, dann auf der Rueckseite 3 Minuten anbraten
    Fleisch herausnehmen und weitere 20 Minuten im vorgeheizten Backofen
    bei 150 Grad garen
    Bratenansatz mit der Bruehe loskochen und etwas einkochen
    Sosse mit Salz und Pfeffer abschmecken und leicht einbinden
    Prinzessbohnen im Salzwasser kochen
    den Schinkenspeck auslegen und die Bohnen verteilen
    8 Bohnenbuendel rollen
    die Kartoffeln schaelen, Kugeln ausstechen und im Salzwasser 10 min.
    kochen
    die Kartoffeln herausnehmen und abtropfen lassen
    eine Pfanne mit Butter, Oel und Zucker erhitzen und die Kartoffeln
    weitere 10 Minuten garen
    die Bohnenbuendel in eine gebutterte Pfanne geben und anschwenken
    mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut wuerzen
    das Lammkarre zwischen den Knochen in Stuecke schneiden
    Kartoffeln und Bohnen anrichten
    einen Saucenspiegel giessen und das Lammkarre faecherfoermig anrichten
    die Kartoffeln mit frischem Majoran bestreuen Dieses Gericht wurde
    gekocht mit freundlicher Unterstuetzung des Treff Hansa Hotel
    Magdeburg
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Letzlinger Heidelamm in Kräuterkruste

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.