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Lendensteak mit Egerlingen

Lendensteak mit Egerlingen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Fleischscheiben an den Rändern mit einem sehr scharfen Messer in
    Abständen von 2 cm 2 mm tief einschneiden. Den Rosmarin- und den
    Thymianzweig zwischen die Scheiben legen. Ein Stück Alufolie
    entsprechend der Größe des Fleisches zurechtschneiden, die Steaks
    darauf legen und das Öl darübergießen. Die Alufolie locker
    zusammenfalten, und die Steaks 2-3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
    Die Möhre und den Sellerie schälen und in feine Streifen (Julienne)
    schneiden; die Pilze abziehen, große vierteln und kleine Pilze ganz
    lassen. Die Gurke ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Steaks
    aus der Folie nehmen und die Kräuterzweige entfernen. Das Öl aus der
    Folie in eine große Pfanne gießen und erhitzen. Die Steaks darin von
    jeder Seite 4-5 min. braten. Die Garzeit richtet sich nach der Qualität
    des Fleisches und nach dem Grad des Durchbratens. Beim Wenden der
    Steaks die vorbereiteten Gemüsestreifen und Pilze zugeben und
    mitbraten. Fleisch und Gemüse salzen und pfeffern, und zum Schluß
    die Kräuter darüberstreuen. Dazu frischen Salat mit Paprika,
    Tomaten und Zwiebeln reichen sowie einen kühlen Rosewein.
    **
    From: [email protected] (SABINE ENGELHARDT)
    Date: Sat, 14 May 1994
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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