Lenden-Steak "Vital" von Maria Staerfl (Basisch)
Zutatenliste

- 2 Tage Marinierzeit | |
2 Scheibe | Rinderlende, abgehangen à ca. 150g |
1 kl. | Zwiebel |
1 kl. | Möhre |
1 EL | Vollkornmehl |
1 EL | Öl |
FüR DIE MARINADE | |
10 EL | Kanne-Brottrunk |
5 EL | Diestel- o. Sonnenblumenöl kaltgepr. |
2 EL | Kanne-Fermentgetreide |
1 TL | Mittelscharfer Ruebrosenf |
1 TL | Meersalz eher weniger |
1 EL | Gartenkräuter feingehackt (auch getrocknet) |
Evtl. etwas Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gut gewaschenes und trockengetupftes Fleisch mit der Marinade in eine
Schuessel legen- Fleisch muss ganz bedeckt sein- und zwei Tage kuehl
stellen, dabei gelegentlich wenden.
Oel in einer Pfanne erhitzen, Fleisch leicht trockentupfen, mit Vollkornmehl
bestaeuben, kurz anbraten, feingehackte Zwiebel und Karotte hinzugeben,
etwas aufgiessen und zugedeckt bei kleiner Hitze noch ca. 40 Minuten
zugedeckt ziehen lassen. Anschliessend Sauce mit etwas Sahne verfeinern und
mit Marinaderest abschmecken.
Geeignete Beilagen: Vollkornspirelli und Salate
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