Leipziger Schulterbraten
Zutatenliste

500 g | Schweineschulter mit - eingeschnittener Schwarte |
Kümmel | |
Jodsalz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | Butterschmalz |
150 g | Wurzelwerk - Lauch, Sellerie, Karotten |
1 | Frühlingszwiebel |
1 | Knoblauchzehe gehackt |
Majoran | |
wacholderbeeren | |
lorbeerblatt | |
Nelke | |
¼ l | Grundsauce od. Fleischbrühe |
1 TL | Paprikapulver |
3 EL | Sauerrahm |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schweineschulter mit Kümmel, Jodsalz und Pfeffer würzen, in
Butterschmalz gut anbraten.
Das geputzte und kleingeschnittene Wurzelwerk, die Frühlingszwiebel
und den Knoblauch dazugeben und mit Majoran würzen. Das Gemüse
leicht anbräunen, anschliessend die Wacholderbeeren, ein
Lorbeerblatt sowie eine Nelke hinzufügen, mit der Brühe oder
Grundsosse aufgiessen und im Rohr bei 200 °C ca. 50 Minuten garen.
Den Braten aus der Pfanne nehmen und aufschneiden. Sosse mit
Paprikapulver würzen, mit Sauerrahm verfeinern und anschl. durch ein
Sieb passieren.
Beilage: Apfelrotkohl und rohe Klösse.
*
Quelle: Nach Sat.1 Text 14.02.95 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 08 Mar 1995
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