Leberwurst im Glas
Zutatenliste

1 | Kalbsfuß zerhackt |
2 l | Wasser |
1 kg | magerer Schweinebauch mit Schwarte |
2 | Lorbeerblätter |
600 g | Fetter Speck |
2 EL | Weiße Pfefferkörner |
600 g | Schweineleber |
3 | bis 4 Zwiebeln |
80 g | Salz |
2 Msp. | gemahlener weißer Pfeffer |
2 Msp. | Nelken |
1 TL | Thymian |
2 TL | Majoran |
1 Msp. | Muskatnuss |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zerhackten Kalbsfuss reinigen, in Wasser aufsetzen und aufkochen lassen.
Schweinebauch und fetter Speck grob zerschneiden und mit Lorbeerblaettern
und Pfeffer eine Stunde leise kochen lassen.
Leber saeubern, 2 Minuten im Sud liegen lassen, abtropfen und in Streifen
schneiden.
Zwiebeln schaelen und vierteln. Gekochtes Fleisch in Streifen schneiden,
Kalbsfuss vom Knochen loesen und zweimal durch den Fleischwolf drehen
(duenne Scheibe).
Mit Gewuerzen und 1/2 l Kochbruehe zu gleichmaessiger Masse verarbeiten.
Einkochglaeser 3/4 damit fuellen. Mit Gummi und Deckel verschliessen und 2
Stunden bei 100 Grad sterilisieren. Glaeser zum Abkuehlen auf ein Tuch
stellen und mit einem anderen Tuch abdecken. Erst nach dem Erkalten Klammern
entfernen.
QUELLE: Was die Großmutter noch wußte: Wurstmachen
Von: Gunter Thierauf <[email protected]>
de.rec.mampf, 6. Januar 1999
MM-Format: Petra Hildebrandt <[email protected]>
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