Leberterrine
Zutatenliste

600 | Mageres Schweinefleisch |
600 | Kalbfleisch |
60 | Fetter Speck |
300 | Schweineleber |
200 | Geflügelleber |
2 | Zwiebeln |
4 | Knoblauchzehen |
20 | Butter |
4 | Herber Weißwein |
2 | Weinbrand |
4 | Eigelb |
1 TL | frischer gemahlener Pfeffer |
2 TL | Salz |
½ TL | je Thymian, Majoran, Piment |
200 | durchwachsener Speck in dünnen Scheiben |
2 | Lorbeerblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schweinefleisch, Kalbfleisch, fetten Speck und Schweineleber durch den Wolf
drehen. Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln und in der Butter dünsten.
Durchgedrehtes Fleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, Eigelb, Wein, Weinbrand und
Gewürzen vermischen. Geflügelleber anbraten (in der Pfanne der Zwiebeln).
Eine Kastenform mit einem Teil der Speckscheiben auslegen. Die Hälfte der
Fleischmasse einfüllen. Darauf die angebratene Geflügelleber legen und dann
die restliche Fleischmasse einfüllen. Lorbeerblätter drauflegen und mit
restlichen Speckscheiben belegen.
Die Kastenform mit Alufolie abdecken und in die Saftpfanne oder
eine andere grössere feuerfeste Form stellen.
Beide Formen in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen stellen.
Heisses Wasser in die äussere Form giessen. 1,25 Stunden garen.
1 bis 2 Tage an kühlem Ort durchziehen lassen.
*
Das Rezept ist ein Brigitte-Sammelrezept
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From: [email protected] (Alexander Bachmann)
Date: 30 Nov 1993 13:32:47 GMT
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