Leberschädel
Zutatenliste

40 | Schweinsleber |
4 | alte Semmeln |
etwas Milch | |
1 | Ei |
3 | Fett |
1 kl. | Zwiebel |
Petersilie | |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Prise Majoran |
1 | Schweinsnetz |
evtl. Brösel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Leber wird geschabt oder fein faschiert.
Die Semmeln werden kleinblättrig geschnitten und mit der Milch
angefeuchtet. Im heißen Fett läßt man die gehackte Zwiebel und das
Petersiliengrün anlaufen.
Danach mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Je nach
Festigkeit der Masse evtl. Brösel hinzufügen. (Keinesfalls zuviel!)
Eine Auflaufform mit dem Schweinsnetz auslegen, die Masse einfüllen
und das Netz darüber zusammenschlagen. Im heißen Rohr ca. 3/4 Std.
backen.
Als Beilage Kartoffeln und Sauerkraut oder Krautsalat.
*
Aus "Paschinger Bäuerinnen kochen",
ISBN 3 85068 338 9
**
Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
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