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Leberpâté baltische Art

Leberpâté baltische Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Morcheln fuer ca. 15 Minuten in warmem Wasser einweichen. Das Brot
    wuerfeln, mit heissem Wasser begiessen, 5-10 Minuten quellen lassen,
    dann das Wasser ausdruecken. Peperoni ruesten, entkernen, in sehr
    kleine Wuerfeli
    schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schaelen, beides fein hacken und in
    der Bratbutter kurz andaempfen. Leber zufuegen und unter Wenden
    solange daempfen,
    bis sie die Farbe verloren hat.
    Leber aus der Pfanne nehmen, etwas abkuehlen
    lassen, dann im Cutter fein puerieren. Das Oel in der Bratpfanne
    erhitzen, die Peperoniwuerfel darin unter Wenden 2-3 Minuten
    daempfen. Etwas abkuehlen
    lassen, dann zusammen mit dem rohen Hackfleisch, den Eiern und dem
    ausgedrueckten Brot zur Leber geben, alles gut mischen, dann die Masse
    wuerzen und den Cognac zufuegen. Ofen auf 180°C vorheizen.
    Ein eckiges
    Backblech ca. 1 cm hoch mit Wasser auffuellen, in die Ofenmitte
    schieben und
    das Wasser heiss werden lassen. Eine Cakeform aus Glas (ca. 25x12x7
    cm) mit 1/2 der Specktranchen auslegen, die Haelfte der Fleischmasse
    hineingeben, glattstreichen. Die Morcheln gut ausdruecken (ev. ein
    zweites Mal waschen), dann laengs in die Form legen, mit der zweiten
    Haelfte der Masse bedecken und
    diese zum Schluss mit den restlichen Specktranchen belegen.
    Form mit
    Alufolie zudecken, dann ins Wasserbad auf das Backblech stellen und
    die Paté waehrend 50-60 Minuten im Dampf garen. Hie und da Wasser
    ergaenzen. Mit
    einer Nadel pruefen, ob die Masse gar ist.
    Form aus dem Ofen nehmen, etwas abkuehlen lassen.
    Die Sulz nach Anleitung auf der Packung zubereiten, dann
    die heisse Sulze ueber die Paté in die Form giessen und erstarren
    lassen. Zum Servieren die Paté stuerzen und in Tranchen schneiden, auf
    Salatblaetter
    anrichten.
    : Vorbereitungszeit: ca. 1 Stunde
    : Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (+ einige Stunden abkuehlen
    lassen)
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