Leber auf Toast
Zutatenliste

8 | Kalbsleber-Scheiben (je ca. 100 g) |
Pfeffer, weiß, frisch gemahlen | |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Msp. Salbei, getrocknet |
6 EL | Mehl |
50 | g. Butter |
0,13 l | Weißwein, trocken |
1 TL | Zitronensaft |
8 | Frühstücksspeck-Scheiben, (je ca. 100 g) |
4 | Toastbrot-Scheiben |
Salatblätter |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Leber abspülen und trockentupfen. Pfeffer mit Paprikapulver,
Salbei und Mehl in einem Teller mischen. Die Leberscheiben darin
wenden. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Leberscheiben darin auf
jeder Seite 4 Minuten braten. Dann mit Salz bestreuen und warm stellen.
Restliches Mehl in einer Pfanne anschwitzen, die Fleischbrühe mit Wein
und Zitronensaft zugießen. Unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen
lassen. Danach abschmecken und warm stellen.
Frühstücksspeck in einer Pfanne kroß braten, das Toastbrot toasten.
Salatblätter auf die Teller verteilen, darauf das Toastbrot mit je 2
Scheiben Leber legen. Die Sauce darübergießen, mit Frühstücksspeck
garniert sofort servieren.
Als Beilage ein gemischter Salat.
Info:
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Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
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Gepostet von Joachim Michael Meng
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