Leber-Ananas-Toast
Zutatenliste

400 g | Kalbsleber |
1 EL | Mehl, gehäuft |
1 Dose | Champignons, von je 230 g |
2 EL | Auffangflüssigkeit der Champignons |
2 EL | Margarine gehäuft |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
2 TL | Speisestärke |
1 Schuß | Cognac |
6 EL | Saure Sahne |
4 Scheibe | Kastengraubrot (knapp 1 cm dick) |
4 Scheibe | Ananas aus der Dose |
Petersilie oder Kresse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kalbsleber in 2 cm dicke Streifen schnetzeln. In dem Mehl wenden. Die
Champignons abtropfen lassen. Die Flüssigkeit aufbewahren. Die Margarine in
einer Pfanne erhitzen. Die Leber darin anbraten. Salzen und weißen Pfeffer
darübermahlen. Mit den Champignons und der aufgefangenen Flüssigkeit bei
geringer Hitze etwa 4 Minuten durchschmoren.
Die Speisestärke mit dem Cognac und der sauren Sahne verrühren. Zum Fleisch
gießen, unter Rühren aufkochen lassen und die Pfanne vom Herd nehmen. Die
Leber abschmecken. Die Graubrotscheiben im Toaster rösten. Dann auf vier
vorgewärmte Teller verteilen. Mit den abgetropften Ananasscheiben belegen.
Die geschnetzelte Leber daraufhäufen.
Mit Petersilie oder Kresse garnieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Tip: Eine mit saurer Sahne verfeinerte Sauce dürfen Sie immer - unter
Rühren, natürlich - aufkochen. Verwenden Sie aber süße Sahne, dann geben Sie
diese vorsichtshalber erst zum Schluß in die Sauce, die erhitzt, aber nicht
mehr gekocht werden darf. Grund: Süße Sahne gerinnt beim Kochen leicht.
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