Laxpudding (Lachspudding)
Zutatenliste

600 g | Kartoffeln |
Salz | |
100 g | Butter |
1 EL | Semmelbrösel |
1,50 Bund | Petersilie |
200 g | Räucherlachs in Scheiben |
Pfeffer aus der Mühle | |
4 | Eier |
¼ l | Milch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In
kochendem Salzwasser 2 Minuten blachieren und abgießen. Eine flache,
feuerfeste Form dünn mit Butter auspinselnund mit Semmelbrösel bestreuen.
Ein Drittel de Kartoffelscheiben in die Form legen. Die Petersilie hacken
und den Räucherlaschs in Streifen schneiden. Die Hälfte der Lachsstreifen
auf die Kartoffelscheiben verteilen, mit der Hälfte der Petersilie
bestreuen. Mit Pfeffer würzen. Dann wieder ein Drittel der
Kartoffelscheiben in die Form geben, den restlichen Lachs und die
Petersilie darauf verteilen und mit Pfeffer würzen. Zum Schluß die
restlichen Kartoffelscheiben darüber verteilen. Die Eier mit der Milch
verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiermilch über den Auflauf
gießen. Bei 175° (Gas 2) auf der mittleren Einschubleiste 35 bis 40
Minuten goldbraun backen. Kurz vor dem Servieren die restliche Butter
bräunen und zum Lachs-Auflauf servieren.
In Schweden ist der Laxpudding ein Hauptgericht, man kann ihn aber auch
als Vorspeise (für 6 Personen) oder als Abendimbiß servieren.
*Quelle: Essen& Trinken 7/84
Erfasst von Sylvia Mancini
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Laxpudding (Lachspudding)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.