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Laxpudding (Lachspudding)

Laxpudding (Lachspudding)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In
    kochendem Salzwasser 2 Minuten blachieren und abgießen. Eine flache,
    feuerfeste Form dünn mit Butter auspinselnund mit Semmelbrösel bestreuen.
    Ein Drittel de Kartoffelscheiben in die Form legen. Die Petersilie hacken
    und den Räucherlaschs in Streifen schneiden. Die Hälfte der Lachsstreifen
    auf die Kartoffelscheiben verteilen, mit der Hälfte der Petersilie
    bestreuen. Mit Pfeffer würzen. Dann wieder ein Drittel der
    Kartoffelscheiben in die Form geben, den restlichen Lachs und die
    Petersilie darauf verteilen und mit Pfeffer würzen. Zum Schluß die
    restlichen Kartoffelscheiben darüber verteilen. Die Eier mit der Milch
    verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiermilch über den Auflauf
    gießen. Bei 175° (Gas 2) auf der mittleren Einschubleiste 35 bis 40
    Minuten goldbraun backen. Kurz vor dem Servieren die restliche Butter
    bräunen und zum Lachs-Auflauf servieren.
    In Schweden ist der Laxpudding ein Hauptgericht, man kann ihn aber auch
    als Vorspeise (für 6 Personen) oder als Abendimbiß servieren.
    *Quelle: Essen& Trinken 7/84
    Erfasst von Sylvia Mancini
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