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Lauchtorte

Lauchtorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für 6 bis 8 Personen als Vorspeise oder für 4 Personen als
    Hauptgerichte
    1. Blätterteig zum Auftauen nebeneinander auslegen. Die Lauchstangen
    der Länge nach halbieren und gründlich unter fließendem Wasser waschen,
    das Weiße und Hellgrüne in dünne Streifen schneiden, die Speckscheiben
    ebenfalls.
    2. In einer Pfanne den Speck auslassen, zwei Eßlöffel Butter
    dazugeben und die Lauchstreifen acht bis zehn Minuten unter Rühren
    dünsten, dann abkühlen lassen.
    3. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Eine flache Auflaufform von
    etwa 30 Zentimeter Durchmesser dünn mit Butter ausstreichen.
    Blätterteigscheiben wieder aufeinanderlegen, auf einer bemehlten
    Fläche mit dem Nudelholz drei Millimeter dünn ausrollen, die Form
    damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Den Teig etwas überlappen
    lassen. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und
    etwas frisch geriebener Muskatnuß würzen.
    4. Die Speck-Lauch-Mischung auf dem Teig verteilen und mit der
    Eiersahne übergießen. Im heißen Backofen auf der untersten Schiene
    etwa 30 Minuten backen.
    *
    Quelle: Kochen mit Biolek, Stern 29 / 95
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