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Lauchpastete mit Quark-Blätterteig

Lauchpastete mit Quark-Blätterteig
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Schichtkaese mit der Butter, den Hefeflocken, dem Sesam und dem
    Salz gruendlich verruehren. Die Mehlmischung unterarbeiten. Den
    weichen Teig mindestens 4 Stunden zugedeckt kalt stellen.
    Die Erdnuesse schaelen, auch die braunen Haeutchen abstreifen. Die
    Nuesse unter Umwenden hellbraun roesten.
    Den Lauch putzen und waschen. Die weissen und die hellgruenen Teile
    in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln grob wuerfeln, den
    Knoblauch fein hacken. Das Gemuese in dem Oel in etwa 10 Minuten
    bissfest duensten.
    Die Erdnuesse mittelgrob hacken. Den Emmentaler im Blitzhacker grob
    zerkleinern, den Schafkaese dazugeben und alles fein hacken. Den
    Kaese, die Nuesse, die Creme fraiche und die Kraeuter unter das
    Gemuese mischen.
    Das Ei verquirlen, 3 Essloeffel davon unter die Fuellung ruehren. Mit
    Salz, Pfeffer und dem Cayennepfeffer herzhaft abschmecken und
    abkuehlen lassen.
    Den Backofen auf 200 oC vorheizen. Das Blech einfetten.
    Den Teig halbieren. Die eine Haelfte wieder kalt stellen. Die andere
    auf der leicht bemehlten Arbeitsflaeche durchkneten und 2-3 mm dick
    ausrollen (nicht zu duenn, sonst reisst der Teig beim Backen). Mit
    dem Koerbchen der Moulinette Kreise von 12 cm ausstechen. Die
    Teigraender mit Ei bestreichen. Jeweils 1 Essloeffel der Fuellung
    darauf geben und zu Taschen zusammenklappen. Die Raender mit einer
    Gabel zusammendruecken. Die Teigtaschen mit dem restlichen Ei
    bestreichen, mit dem Sesam bestreuen und auf das Blech legen.
    Die Pastetchen im Backofen (Mitte) in 30-40 Minuten hellbraun und
    knusprig backen. Warm servieren.
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