Lauch-Lachs-Küchlein
Zutatenliste

400 g | Blätterteig |
1 gr. | Lauchstengel gerüstet, in dünne Ringe geschnitten |
25 g | Butter |
0,10 l | Weißwein |
Salz | |
Pfeffer | |
150 g | Rauchlachs |
6 | Basilikumblätter |
2 | Eier |
0,20 l | Rahm |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Blaetterteig ca. 3 mm dick auswallen, Portionenfoermchen (*) damit
auslegen. Den Teigboden regelmaessig mit einer Gabel einstechen, kuehl
stellen.
Den Lauch in der warmen Butter anduensten, Weisswein hinzufuegen und
vollstaendig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen,
auskuehlen lassen.
Den Rauchlachs in Streifen schneiden, das Basilikum fein schneiden.
Beides unter das Lauchgemuese mischen, dieses in die Foermchen
verteilen.
Eier und Rahm verquirlen, mit Salz und Pfeffer wuerzen, ueber das
Lauchgemuese geben. Die Kuechlein im auf 220 oC vorgeheizten Ofen auf
der zweituntersten Rille waehrend ca. zwanzig Minuten backen (*).
Heiss oder lauwarm servieren.
(*) mit einem Waehenblech von ca. 22 cm Durchmesser: dreissig Minuten
backen.
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