Lauch-Champignon-Pizza
Zutatenliste

200 g | Dinkelmehl |
250 g | Lauch |
125 g | Champignons |
150 g | Tomaten |
100 g | Sauerrahm |
10 g | Hefe |
70 ml | lauwarmes Wasser |
2 TL | Sonnenblumenöl |
Thymian (gehackt) | |
Oregano (gehackt) | |
Basilikum (gehackt) | |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
"Gerichte, nicht nur fuer Rheumatiker"
Hefe im Wasser aufloesen und mit Dinkelmehl, Salz und Oel zu einem
Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt eine halbe Stunde gehen
lassen. In der Zwischenzeit Gemuese putzen, Lauch in Ringe,
Champignons in Scheiben schneiden. Von den Tomaten die gruenen
Stengelansaetze entfernen und dann ebenfalls in Scheiben schneiden.
Ein Blech mit etwas Dinkelmehl bestaeuben, den Teig ausrollen und das
Blech damit belegen.
Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Den Teig mit Gemuese belegen,
reichlich mit Kraeutern bestreuen und mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Den Sauerrahm verquirlen und daruebergiessen.
Die Pizza ca. 35-40 Minuten backen.
Abs: Herbert Schmitt@235:540/100.7 Eda: 19990303205800w+0
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