Lauch-Auflauf
Zutatenliste

500 g | Lauch |
750 g | Kartoffeln gekocht (Vortag) |
400 g | Gekochter Schinken |
Öl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran | |
¼ l | Sahne |
1 | Ei |
0,10 l | Weißwein |
300 g | Emmentaler gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lauch und Kartoffeln in Scheiben schneiden, beides in Öl andünsten. Den
gewürfelten Schinken unterrühren und kräfig mit Salz, Pfeffer und Majoran
würzen.
Für die Sauce:
: Sahne, Ei und Wein verquirlen und drei Viertel des Käses unterrühren. Die
Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und mit der Sauce übergießen.
Im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze 30 Minuten backen. Danach den
restlichen Käse auf den Auflauf streuen und nochmals überbacken, bis der
Käse zerlaufen und schön goldbraun ist.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Lauch-Auflauf
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.