Webkoch-Logo

Latte macchiato

Latte macchiato
Stimmen: 1 - Ø 1.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
5 Min.
Vorbereitungszeit:
1 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Etwas Vollmilch erwärmen. Wichtig: Nicht kochen, dann lässt sie sich nämlich nicht mehr richtig schäumen. Anschliessend mit einem Milchschäumer aufschäumen und 1-2 Minuten stehen lassen, damit der Schaum sowie die warme nicht geschäumte Milch in ein Glas füllen. Die nicht geschäumte Milch sollte von der Menge her ungefähr der des Espresso, eher etwas mehr. Dann den Espresso ganz langsam hineinschütten. Wenn ihr es zu schnell macht, dann vermischt sich der Espresso mit der Milch, also aufpassen! Ich nehme immer einen Löffel zur Hilfe. An dessen Kante lässt sich der Espresso gut hineinschütten da nichts daneben rinnt und es so langsam geht. So entsteht dann das typische weiss-braun-weisse Muster.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Latte macchiato

  • karrah39 sagt:
    27.03.2005
    schwer verständlich

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.