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Lasagne Verde Al Forno (Grüne Lasagne)

Lasagne Verde Al Forno (Grüne Lasagne)
Stimmen: 1 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Spinat verlesen, putzen, waschen. In kochendem Salzwasser drei
    mInuten blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
    Sehr gruendlich ausdruecken und nur grob hacken.
    2. Fuer die Bechamelsauce das Mehl in die erhitzte Butter ruehren,
    Milch unter Ruehren zugiessen, die Zitronenschale dazugeben. Mit
    Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken. Sauce etwa 20 Minuten koecheln
    lassen. Dann die Zitronenschale entfernen.
    3. Inzwischen die Zwiebel abziehen und fein wuerfeln. In der Haelfte
    des Olivenoels glasig duensten, dann mit dem Spinat vermischen. Etwa
    12 Lasagneblaetter in Salzwasser 5 Minuten kochen, damit sie gerollt
    werden koennen.
    4. Einen Elektro-Ofen auf 200 oC vorwaermen. Eine eckige Auflaufform
    (bei 4 Portionen etwa 24x30cm) fetten, etwas Sauce einfuellen. Dann
    mit "harten" Lasagneblaettern den Boden auslegen. Etwas Sauce
    daruebergeben. Spinat mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Haelfte
    des Spinats einfuellen, glattstreichen und zwei bis drei Essloeffel
    darueberstreuen.
    5. Provolone bis auf 1/5 in Scheiben schneiden. Auf die weichen
    Blaetter je eine Scheiben gekochten Schinken und eine halbe Scheibe
    Provolone legen, aufrollen. Jede Rolle mit einer Scheibe
    Parmaschinken umwickeln. Die Nudelrollen auf die Spinatschicht legen,
    mit Sauce uebergiessen und mit dem restlichen Spinat bedecken. Mit
    Lasagneblaetter belegen.
    6. Den uebrigen Provolone reiben und mit dem restlichen parmesan
    vermischen. Uebrige Sauce ueber die Lasagne giessen. Die Kaesemischung
    darueberstreuen. Die Lasagne etwa 40 Minuten backen (Gas:Stufe 3)
    Getraenk: leichter Rotwein aus der Emilia-Romagna, etwa Lambrusco
    secco
    :Pro Person ca. : 770 kcal
    :Pro Person ca. : 3250 kJoule
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Kommentare zum Rezept Lasagne Verde Al Forno (Grüne Lasagne)

  • Princessa sagt:
    26.12.2009
    kann ich das Ganze auch mit TK Blattspinat machen?

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