Lasagne Verde Al Forno (Grüne Lasagne)
Zutatenliste

1,50 kg | Spinat |
Salz | |
1 | Zwiebel |
2 EL | Olivenöl |
300 g | Weiße Lasagneblaetter ohne Vorkochen |
Fett für die Form | |
Muskat | |
Pfeffer | |
60 g | Parmesan frisch gerieben |
250 g | Provolone-Käse |
250 g | gekochter Schinken in Scheiben |
100 g | Parmaschinken |
4 TL | Mehl |
4 EL | Butter |
1 l | Minlch |
1 | St. unbehandelte Zitronen- |
. schale | |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
Muskatnuss |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Spinat verlesen, putzen, waschen. In kochendem Salzwasser drei
mInuten blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Sehr gruendlich ausdruecken und nur grob hacken.
2. Fuer die Bechamelsauce das Mehl in die erhitzte Butter ruehren,
Milch unter Ruehren zugiessen, die Zitronenschale dazugeben. Mit
Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken. Sauce etwa 20 Minuten koecheln
lassen. Dann die Zitronenschale entfernen.
3. Inzwischen die Zwiebel abziehen und fein wuerfeln. In der Haelfte
des Olivenoels glasig duensten, dann mit dem Spinat vermischen. Etwa
12 Lasagneblaetter in Salzwasser 5 Minuten kochen, damit sie gerollt
werden koennen.
4. Einen Elektro-Ofen auf 200 oC vorwaermen. Eine eckige Auflaufform
(bei 4 Portionen etwa 24x30cm) fetten, etwas Sauce einfuellen. Dann
mit "harten" Lasagneblaettern den Boden auslegen. Etwas Sauce
daruebergeben. Spinat mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Haelfte
des Spinats einfuellen, glattstreichen und zwei bis drei Essloeffel
darueberstreuen.
5. Provolone bis auf 1/5 in Scheiben schneiden. Auf die weichen
Blaetter je eine Scheiben gekochten Schinken und eine halbe Scheibe
Provolone legen, aufrollen. Jede Rolle mit einer Scheibe
Parmaschinken umwickeln. Die Nudelrollen auf die Spinatschicht legen,
mit Sauce uebergiessen und mit dem restlichen Spinat bedecken. Mit
Lasagneblaetter belegen.
6. Den uebrigen Provolone reiben und mit dem restlichen parmesan
vermischen. Uebrige Sauce ueber die Lasagne giessen. Die Kaesemischung
darueberstreuen. Die Lasagne etwa 40 Minuten backen (Gas:Stufe 3)
Getraenk: leichter Rotwein aus der Emilia-Romagna, etwa Lambrusco
secco
:Pro Person ca. : 770 kcal
:Pro Person ca. : 3250 kJoule
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