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Lasagne mit Hackfleisch und Hühnerleber

Lasagne mit Hackfleisch und Hühnerleber
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ergibt 6-8 Portionen
    1. Oel und Butter in einer gusseisernen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Moehre und
    Sellerie bei mittlerer Hitze unter Ruehren weich duensten. Temperatur
    erhoehen, Hackfleisch zugeben und gut anbraten, mit einer Gabel fein
    zerdruecken. Huehnerleber zugeben und duensten, bis sie die Farbe veraendert
    hat. Passierte Tomaten, Wein, Petersilie zugeben, salzen und pfeffern.
    Aufkochen, Hitze reduzieren und offen 45 Minuten koecheln; beiseite stellen.
    2. Bechamelsauce zubereiten: Butter in einem mittelgrossen Topf bei kleiner
    Hitze zerlassen, bis sie schaeumt; Mehl zugeben. 2 Minuten anroesten und
    staendig ruehren. Vom Herd nehmen und die Milch nach und nach einruehren.
    Wieder auf den Herd stellen und unter staendigem Ruehren erneut kochen, bis
    die Sauce eindickt. Dann 2 Minuten koecheln, mit Salz, Pfeffer und
    Muskatnuss kraeftig wuerzen. Mit einer Plastikfolie abdecken, damit sich
    keine Haut auf der Sauce bildet. Beiseite stellen.
    3. Die Lasagneblaetter zuschneiden, so dass sie genau in eine tiefe,
    rechteckige, feuerfeste Form passen. Bei manchen frischen Lasagne-Sorten
    muss man die Lasagneblaetter fuer 1-2 Minuten in kochendes Wasser tauchen.
    Auf einem Geschirrtuch gut abtropfen lassen. Die meisten Lasagne-Sorten
    koennen aber sofort weiterverarbeitet werden, man folgt am besten den
    Anweisungen auf der Packung.
    4. Backofen auf 180 0C vorh einfetten. Fleischsauce duenn einstreichen,
    Bechamelsauce duenn darueber. Falls die Bechamelsauce kalt und zu
    dickfluessig geworden ist, sollten Sie sie nochmals etwas erwaermen, damit
    sie leichter zu verstreichen ist. Lasagneblatt darauflegen und vorsichtig
    festdruecken, um Lufteinschluesse zu vermeiden. Den Vorgang Schicht fuer
    Schicht wiederholen, mit Bechamelsauce abschliessen. Mit Parmesan bestreuen
    und 35-40 Minuten backen bzw. bis die Lasagne goldgelb ist. 15 Minuten
    abkuehlen lassen, dann aufschneiden.
    Hinweis: Statt frischer Lasagne kann man auch getrocknete Lasagneblaetter
    (375-g-Packung) nehmen. Die Anweisungen des Herstellers auf der Packung
    beachten.
    :Zubereitungsz. : ca. 1 Std. + 40 Min.
    :Sonstiges : Vorbereitg.: ca. 40 Min.
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