Lasagne Al Forno
Zutatenliste

500 g | Mehl |
5 | Eier |
6 EL | Öl |
Salz | |
Muskat | |
1 Pck. | Kräuter |
4 | Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
500 g | Champignon |
500 g | süße Sahne |
250 g | Schmand |
Pfeffer | |
2 TL | Instant-Helle-Soße |
500 g | Hackfleisch |
Oregano | |
Thymian | |
500 g | geschälte Tomaten |
5 EL | Ketchup |
400 g | Gouda |
Zubereitung
-
Schritt 1
NUDELTEIG:
Kraeuter fein hacken, in ein Tuch legen und den Saft in eine Tasse
ausdruecken. Gesiebtes Mehl, Eier, 1/3 des Oels, je eine Prise Salz
und Muskat mit Kraeutersaft in eine grosse Schuessel geben und zu
festem Teig kneten. Danach 1 Stunde ruhen lassen.
Teig auf bemehltem Tisch so duenn wie moeglich ausrollen und mit einem
Teigraedchen ca 6x8 cm grosse Stuecke ausschneiden.
Ca. 2 l Wasser erhitzen, 1 TL Salz und 1 EL Oel hineingeben und
Teigstuecke ins sprudelnde Wasser geben. Nach ca. 2 min sind sie gar.
Herausnehmen und in eine grosse Schuessel mit kaltem Wasser geben.
Danach Abtropfen lassen und nach dem Erkalten in den Kuehlschrank
legen.
(Oder wer es einfacher will: fertige Nudelplatten)
SOSSEN:
Vorbereitung: Zwiebeln und Knoblauch schaelen und hacken, Pilze
halbieren, Hackfleisch im restlichen Oel anbraten, Kaese in feine
Spaene hobeln.
Helle Sosse: Haelfte von Zwiebeln und Knoblauch mit Pilzen, Salz,
Sahne und Schmand 5 min bei mittlerer Hitze kochen, zuletzt mit
Sossenpulver binden. Nach Geschmack mit Pfeffer wuerzen.
Rote Sosse: Oel im Topf erhitzen, restliche Zwiebeln und Knoblauch
anbraten. Hackfleisch, Salz, geschaelte Tomaten (zerkleinert) mit
Saft und Ketchup zugeben und alles 20 min bei geringer Hitze im
zugedeckten Topf schmoren lassen. Nach Geschmack mit Pfeffer, Oregano
und Thymian wuerzen.
Lasagneform (gross!) mit Margarine einfetten.
Schichten (von unten): Teig, rote Sosse, etwas Kaese, Teig, helle
Sosse, Teig, rote Sosse, etwas Kaese, Teig, helle Sosse, Teig, rote
Sosse, reichlich Kaese.
Die Sossenschichten muessen gut verteilt werden, da der Teig sonst
hart wird!
Auf mittlerer Schiene bei 200 oC im vorgeheizten Backofen 30-35 min
backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Lasagne Al Forno
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.