Langue De Bœuf Madere (Rinderzunge in Madeira)
Zutatenliste

1 | Rinderzunge (etwa 2kg) |
1 | Zwiebel |
2 | Gewürznelken |
3 kl. | Möhren |
2 | Lauchstangen |
1 | Selleriestange |
1 | Bouquet garni |
2 | Knoblauchzehen |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
2 | Schalotten |
50 g | Butter |
50 g | Mehl |
150 ml | Madeira |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zunge ueber Nacht in Salzwasser waessern, abspuehlen und 10 Minuten in
kochendem Wasser garen. Abtropfen lassen und in einen sauberen Topf geben.
Die Zwiebel mit den Nelken spicken, Moehren und Lauch putzen, in Stuecke
schneiden und mit den Kraeutern zur Zunge geben. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Alles gut mit Wasser bedecken und etwa 3 Stunden koecheln lassen.
Fuer die Sauce 40 Minuten vor Ende der Garzeit einen halben Liter Bruehe
entnehmen, durch ein Sieb passieren und abkuehlen lassen. Die Schalotten
schaelen, fein hacken und in der Butter anduensten. Das Mehl einstreuen und
unter Ruehren nach und nach Bruehe und Madeira zugeben. Abschmecken und bei
schwacher Hitze etwa 20 Minuten koecheln lassen.
Die Haut von der Zunge abziehen. Das Fleisch in duenne Scheiben schneiden,
auf einer vorgewaermten Platte anrichten und mit der Madeirasauce
uebergiessen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Langue De Bœuf Madere (Rinderzunge in Madeira)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.