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Langosch (Zsirban suelt langos) (Langos mit Variationen)

Langosch (Zsirban suelt langos) (Langos mit Variationen)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln mit Schale kochen. Die Hefe in der gezuckerten
    lauwarmen Milch (I) aufloesen und 10 Minuten an einem warmen Ort
    gehen lassen. Die Kartoffeln pellen und noch lauwarm stampfen. Das
    Mehl in eine Schuesel sieben. In die Mitte eine Vertiefung druecken
    und die Hefe mit der Milch hineingiessen. Die Kasrtoffeln und das
    Oel zugeben und mit der restlichen, lauwarmen, leicht gesalzenen
    Milch (II) zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Duenn mit Mehl
    bestreut und mit einem Kuechentuch abgedeckt an einem maessig warmen
    Ort etwa 1 Stunde bis zu doppelter Groesse aufgehen lassen.
    Eine Pfanne etwa 6 cm hoch mit Oel fuellen. Vom aufgegangenen Teig
    ein Stueck abreissen, zu einem etwa 2 cm dicken Fladen formen und in
    das heisse Oel legen. In der offenen Pfanne goldgelb backen, dann
    vorsichtig wenden und die andere Seite knusprig backen. Salzen und
    heiss verzehren.
    Wer mag, kann seinen Fladen mit saurer Sahne oder Knoblauchsaft
    bestreichen.
    Varianten:
    Langos mit Dill:
    Das abgerissene Teigstueck auf der Handflaeche breitdruecken und mit
    feingehacktem frischen Dill bestreuen. Den Fladen zuklappen, etwas
    zurechtformen und ausbacken.
    Langos mit Schafskaese:
    Den Fladen etwas dicker formen. In der Mitte ein walnussgrosses
    Stueck Schafskaese zerbroeckeln. Den Fladen zuklappen und ausbacken.
    Langos mit Dill und Schafskaese:
    Den Schafskaese mit feingehacktem frischen Dill wuerzen. Wie im
    Schafskaese-Rezept beschrieben zubereiten.
    Langos mit Schinken I:
    Gekochten oder rohen Schinken durch den Wolf drehen und mit saurer
    Sahne zu einer cremigen Masse verarbeiten. Davon 1-2 Tl auf die
    Mitte der Fladen geben und wie beim Schafskaese-Rezept
    weiterverfahren.
    Langos mit Schinken II:
    Den Hefeteig nicht wie ueblich mit Milch, sondern mit
    Schinkenkochwasser und ein wenig feingeschnittenem Schinken
    verkneten.
    Langos mit Kraut:
    Das Kraut wie fuer das Rezept Krautfleckerl zubereiten und kraeftig
    mit Pfeffer wuerzen. Die Fladen mit dem Kraut fuellen,
    zusammenklappen und ausbacken.
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