Lammwürfel an Pfeffer-Rahm-Sauce
Zutatenliste

500 g | Lammrückenfilets |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Bratbutter (1) |
50 ml | Trockener Portwein oder Sherry |
20 | Schwarze Pfefferkörner |
1 TL | Bratbutter (2) |
0,20 l | Kalbsfond oder Lammfond |
0,10 l | Doppelrahm |
1 EL | Grüne Pfefferkörner eingelegt |
1 EL | Rote Pfefferkörner eingelegt |
Cognac |
Zubereitung
-
Schritt 1
Backofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwaermen.
Lammrueckenfilets in etwa 2 cm grosse Wuerfel schneiden. Mit Salz und
Pfeffer wuerzen. In der heissen Bratbutter (1) in Portionen nur kurz, aber
kraeftig anbraten (knapp anderthalb Minuten). In die vorgewaermte Platte
geben und im Ofen bei 70 Grad etwa 45 Minuten nachgaren lassen.
Bratensatz mit Portwein oder Sherry aufloesen und beiseite stellen.
Die schwarzen Pfefferkoerner grob zerstossen. In der zweiten Portion
Bratbutter (2) anroesten, damit sie ihr Aroma entfalten koennen. Kalbsfond
und Bratenjus beifuegen und alles zur Haelfte einkochen lassen. Die Sauce
durch ein Sieb abgiessen. In die Pfanne zurueckgeben. Den Rahm beifuegen
und die Sauce noch so lange kochen, bis sie leicht bindet. Die gruenen und
roten Pfefferkoerner kurz unter warmem Wasser spuelen und beifuegen. Die
Sauce mit wenig Cognac, Salz und Pfeffer abschmecken. Ueber die Lammwuerfel
geben und diese sofort servieren.
Als Beilage passen feine Nudeln oder ein Gemuesereis.
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