Webkoch-Logo

Lammwürfel an Pfeffer-Rahm-Sauce

Lammwürfel an Pfeffer-Rahm-Sauce
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Backofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwaermen.
    Lammrueckenfilets in etwa 2 cm grosse Wuerfel schneiden. Mit Salz und
    Pfeffer wuerzen. In der heissen Bratbutter (1) in Portionen nur kurz, aber
    kraeftig anbraten (knapp anderthalb Minuten). In die vorgewaermte Platte
    geben und im Ofen bei 70 Grad etwa 45 Minuten nachgaren lassen.
    Bratensatz mit Portwein oder Sherry aufloesen und beiseite stellen.
    Die schwarzen Pfefferkoerner grob zerstossen. In der zweiten Portion
    Bratbutter (2) anroesten, damit sie ihr Aroma entfalten koennen. Kalbsfond
    und Bratenjus beifuegen und alles zur Haelfte einkochen lassen. Die Sauce
    durch ein Sieb abgiessen. In die Pfanne zurueckgeben. Den Rahm beifuegen
    und die Sauce noch so lange kochen, bis sie leicht bindet. Die gruenen und
    roten Pfefferkoerner kurz unter warmem Wasser spuelen und beifuegen. Die
    Sauce mit wenig Cognac, Salz und Pfeffer abschmecken. Ueber die Lammwuerfel
    geben und diese sofort servieren.
    Als Beilage passen feine Nudeln oder ein Gemuesereis.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Lammwürfel an Pfeffer-Rahm-Sauce

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.