Lammtournedos mit Apfelrösti
Zutatenliste

1 gr. | Apfel (Boskop) |
2 | Eier |
750 g | Lammrücken |
250 g | Kirschtomaten |
4 gr. | Kartoffeln |
4 | Schalotten |
2 | Koblauchzehen |
1 | Thymianzweig |
¼ TL | Pfeffer |
3 | Basilikumzweige |
Salz | |
Muskat | |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Mehl |
4 EL | Butter |
125 ml | Rotwein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleischstraenge (mit Fett) abloesen. In dicke Scheiben schneiden. Je
zwei, Fettseiten nach aussen, zusammenbinden. Knoblauchzehen
durchpressen, mit 1 EL Olivenoel, Tymianblaettchen und Pfeffer
verruehren. Fleisch damit bestreichen, 1 Stunde marinieren.
Kirschtomaten ueberbruehen, haeuten. Kartoffeln geschaelt fein
raffeln. Mit Eiern, Mehl, Salz und Muskat mischen. Kerngehaeuse des
Apfels ausstechen. Apfel ungeschaelt in dicke Scheiben schneiden.
Butter erhitzen, Apfelscheiben hineinlegen, darauf je 2 EL
Kartoffelmasse streichen und braten, dann wenden. Schalotten pellen
und vierteln. 1 EL Olivenoel erhitzen. Lammscheiben pro Seite 4
Minuten braten, salzen.
Bratoel ausgiessen, Schalottenviertel in 1 EL Butter braeunen. Rotwein
angiessen um die Haelfte einkochen. 2 EL kalte Butter
darunterschlagen, salzen, pfeffern. Tomaten darin erhitzen. Alles mit
Tomaten, Sosse Basilikumblaettchen anrichten.
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