Lammtopf mit Wirsing
Zutatenliste

750 g | Lammduennung Brust, Bauch |
2 EL | Öl |
3 mtl. | Zwiebeln |
¼ l | Wasser |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprikapulver, edelsüß | |
Muskatnuss | |
1 | Zitronenscheibe |
500 g | Möhren, jung |
1 kl. | Wirsingkopf |
½ l | Fleischbrühe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Falls das Fleisch aus der Tiefkuehltruhe kommt, ueber Nacht zugedeckt
im Kuehlschrank auftauen lassen. Dann in mundgerechte Stuecke
schneiden. Oel erhitzen, das Fleisch darin lange und gruendlich von
allen Seiten anbraten. Zwiebeln in Scheiben schneiden, 2 bis 3
Minuten mit anbraten. Gewuerze und Zitronenscheibe zufuegen und
Wasser von der Seite her zugiessen. Zugedeckt bei kleinster Hitze 45
Minuten schmoren. Inzwischen Moehren schaelen und in duenne Scheiben
schneiden, Wirsing putzen, vierteln, Strunk entfernen, in feine
Streifen zerteilen. Nach 45 Minuten Schmorzeit ueber das Lammfleisch
fuellen, Fleischbruehe daruebergiessen und nochmals mit Muskat
wuerzen. Weitere 30 bis 40 Minuten schmoren. Zitronenscheibe
entfernen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Variante: Besonders fein schmeckt der Lammtopf mit frischem
Spitzkohl, der nur von Mitte Mai bis etwa Ende Juni auf die Maerkte
kommt. Er wird genauso zubereitet wie Wirsing.
: Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Stunden
: Pro Portion ca. 3535 kJ = ca. 845 kcal
Quelle: Bunte
erfasst: Sabine Becker, 10. Juli 1999
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