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Lammtopf mit Wirsing

Lammtopf mit Wirsing
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Falls das Fleisch aus der Tiefkuehltruhe kommt, ueber Nacht zugedeckt
    im Kuehlschrank auftauen lassen. Dann in mundgerechte Stuecke
    schneiden. Oel erhitzen, das Fleisch darin lange und gruendlich von
    allen Seiten anbraten. Zwiebeln in Scheiben schneiden, 2 bis 3
    Minuten mit anbraten. Gewuerze und Zitronenscheibe zufuegen und
    Wasser von der Seite her zugiessen. Zugedeckt bei kleinster Hitze 45
    Minuten schmoren. Inzwischen Moehren schaelen und in duenne Scheiben
    schneiden, Wirsing putzen, vierteln, Strunk entfernen, in feine
    Streifen zerteilen. Nach 45 Minuten Schmorzeit ueber das Lammfleisch
    fuellen, Fleischbruehe daruebergiessen und nochmals mit Muskat
    wuerzen. Weitere 30 bis 40 Minuten schmoren. Zitronenscheibe
    entfernen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Variante: Besonders fein schmeckt der Lammtopf mit frischem
    Spitzkohl, der nur von Mitte Mai bis etwa Ende Juni auf die Maerkte
    kommt. Er wird genauso zubereitet wie Wirsing.
    : Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Stunden
    : Pro Portion ca. 3535 kJ = ca. 845 kcal
    Quelle: Bunte
    erfasst: Sabine Becker, 10. Juli 1999
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