Lammtopf
Zutatenliste
1 kg Lammfleisch ohne Knochen in mittelgroße Stücke geschnitten | |
Salz,Pfeffer,Oregano | |
1 EL Zitronensaft | |
250 gr tief gefrorene Erbsen | |
3 Möhren,in dünne Scheiben geschnitten | |
2 EL Butter | |
1/3 Tasse Olivenöl | |
2 Zehen Knoblauch,klein gehackt | |
3 große Kartoffeln,gewürfelt | |
12 runde,dicke Scheiben Tomate | |
200 gr Hartkäse,gewürfelt |
Zubereitung
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Schritt 1
Lammfleischstücke mit Pfeffer und Oregano würzen. Zitronesaft und ein wenig Olivenöl darüber gießen.Eine Stunde stehen lassen.In der Zwischenzeit Erbsen und Möhren mit ein wenig Salz würzen und abtropfen lassen.Butter in einem Topf bei starker Hitze erhitzen Erbsen und Möhren darin anbraten.In einem anderen Topf Olivenöl hinein geben ,Lamm hinzufügen und anbraten.Gegen Ende Knoblauch zufügen.Kartoffel in heißem Öl oder in der Friteuse braten.in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Tomaten von beiden Seiten anbraten.Sechs viereckige große Stücke Backpapier auf der Arbeitsfläche ausbreiten und Lammstücke darauf legen.Kartoffel,Möhren,Erbsen und Käse in sechs Portionen teilen und auf das Backpapier zum Fleisch geben.Jeweils zwei Scheiben Tomaten darauf legen,mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und zuklappen.Mit einem dicken Baumwollfaden verbinden und mit etwas Öl einfetten,damit die Päckhen nicht verbrennen.Auf ein Blech geben und etwa 45 min bei 180°c garen.Sofort servieren
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